Ini Resep Krim Sup ala Restoran Cepat Saji

Ilustrasi krim sup ala restoran
Sumber :
  • iStock

TangerangKrim sup ala restoran cepat saji menjadi menu andalan ketika air hujan datang mengguyur. Rasanya yang kontras terdiri dari gurih dan kaya aroma, beriringan erat dengan tekstur sup yang creamy dan lembut, dijamin bikin kamu pengen nambah terus.

Selain cara pembuatannya yang mudah, bahan dasar krim sup ini juga mudah ditemukan baik di pasar tradisional atau supermarket. Berikut ini resepnya!

Bahan-bahan : 

  • 200 gram daging ayam, dipotong dadu 
  • 300 ml kaldu ayam 
  • 200 ml susu cair 
  • 1 buah wortel, dipotong dadu 
  • 1 buah kentang, dipotong dadu 
  • 1/2 buah jagung manis pipil, rebus atau kukus 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 3 sdm terigu, dilarutkan dengan sedikit air 
     

Cara membuat :

  1. Siapkan wajan dan nyalakan kompor dengan panas medium. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan adonan tepung terigu, masak sebentar. 
  2. Masukkan susu cair, kaldu ayam, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk. 
  3. Masukkan jagung manis, potongan wortel, kentang dan ayam. Masak sampai tekstur mengental. Kamu bisa mengatur kekentalan sup dengan menambahkan tepung terigu. Angkat jika sudah matang.
  4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi daun paterseli di atasnya. Sajikan bersama roti sup atau soft roll kecil.