Resep Gulai Cincang khas Restoran Padang
Kamis, 28 Agustus 2025 - 19:09 WIB
Sumber :
- iStock
Tangerang – Ada beragam pilihan menu khas masakan Padang, salah satunya gulai cincang. Diberi nama gulai cincang sebab masakan ini terbuat dari daging sandung lamur.
Bercita rasa gurih santan dengan dipadu bumbu dapur khas masakan Padang. Dijamin, bikin ketagihan meski sekali suapan.
Nah, buat kamu yang ingin mencobanya di rumah, simak resep gulai cincang di bawah ini!
Gulai Cincang khas Padang
Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur, potong-potong kecil
- 200 ml santan kental
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
20 buah cabai merah keriting1 ruas kunyit1 ruas jahe4 butir kemiri5 siung bawang putih8 siung bawang merah1 sdt ketumbar bubuk1 sdt jinten bubuk1 sdt lada bubuk1/2 sdt kayu manis bubuk1 sdt pala bubuk
Baca Juga :
Resep Kue Lumpur Surga Pakai Labu Kuning