Cara Membuat Donat yang Lembut dan Empuk, Anti Gagal!

Ilustrasi donat (freepik.com)
Sumber :
  • Freepik

Tangerang – Donat merupakan salah satu camilan favorit banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa. Bentuknya yang bulat dengan lubang di tengah dan teksturnya yang lembut membuat donat cocok disantap kapan saja. Namun, membuat donat yang lembut dan empuk ternyata membutuhkan trik khusus. Salah teknik sedikit, donat bisa jadi bantat atau keras.

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat donat sendiri di rumah, berikut ini adalah resep dan cara membuat donat yang lembut dan empuk, lengkap dengan tips agar hasilnya anti gagal.


Bahan-Bahan Donat Lembut

Bahan utama:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi

  • 50 gram susu bubuk

  • 100 gram gula pasir

  • 2 butir kuning telur

  • 11 gram ragi instan

  • 250 ml air dingin (kurang lebih, masukkan bertahap)

  • 75 gram mentega

  • 1/2 sdt garam

Bahan tambahan: