Cocok untuk Menu Diet, Ini Rekomendasi Camilan Sehat yang Tinggi Protein
- iStock
Tangerang – Camilan tinggi protein bisa jadi solusi untuk kamu yang perlu mengontrol asupan kalori sehari-hari. Selain membantu agar merasa kenyang, camilan yang mengandung protein juga dapat menstabilkan gula darah dan memberikan pasokan energi yang stabil ke tubuh dan otak. Namun, kamu juga harus mengontrol berapa banyak kebutuhan protein harian.
Merangkum dari Real Simple, berikut ini beberapa ide camilan tinggi protein yang bisa kamu konsumsi sehari-hari.
1. Greek Yogurt dengan Granola dan Berry
Mengonsumsi secangkir Greek yogurt (5,3 ons) untuk satu porsi menawarkan 16 gram protein sehat. Cobalah untuk menambahkan kacang dan granola untuk memberikan rasa manis, tekstur, dan lebih banyak protein. Kamu juga bisa menambah beberapa buah beri segar sebagai sumber vitamin, antioksidan, dan serat.
2. Puding Biji Chia
Biji chia adalah sumber protein lengkap dan menyediakan sembilan asam amino esensial. Satu ons biji chia kering memberikan lebih dari 4,5 gram protein.
Kamu bisa membuat menu camilan sehar dengan membuat pudding biji chia. Kamu juga bisa membuat overnight oatmealyang mengandung biji chia, oat, kacang cincang, dan Greek yogurt.
3. Oatmeal dengan Kacang dan Buah
Oat adalah karbohidrat kompleks yang kaya akan serat, vitamin, mineral, dan sedikit protein. Satu cangkir oatmeal yang dimasak dengan air mengandung lebih dari 5 gram protein.
Nah, agar proteinnya lebih tinggi, tambahkan susu, stroberi, kacang cincang, sedikit selai kacang, dan biji chia. Kamu bahkan bisa menambahkan telur rebus,
4. Edamame Rebus
Satu cangkir edamame diketahui mengandung sekitar 18 gram protein. Kamu pun bisa mengonsumsinya secara sederhana.
Kamu bisa membeli edamame beku yang sudah dikupas maupun masih di dalam polongnya. Kemudian, cobalah untuk mengukus dengan microwave atau merebus ke dalam air mendidih selama beberapa menit. Untuk menambah citarasa, taburi garam laut setelah ditiriskan.
5. Buncis Panggang
Buncis adalah sejenis kacang-kacangan yang sangat padat nutrisi, termasuk tinggi protein dan serat serta relatif rendah lemak. Satu cangkir buncis menghasilkan lebih dari 14 gram protein. Salah satu cara unik untuk menyajikan buncis agar lebih lezat adalah dengan memanggang biji buncis dan menambahkan bumbu rempah-rempah.