Resep Cilok Tetap Enak meski Sudah Dingin

Cilok
Sumber :
  • iStock

Tangerang –  Biasanya menyantap cilok lebih lezat saat masih panas dan langsung dicocol dengan saus sambal atau saus kacang.

Namun, kamu bisa menyantapnya saat sudah dingin dan tetap nikmat dengan resep berikut ini: 

Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung tapioka/kanji
  • Daun bawang secukupnya
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 400 ml air panas

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang
  2. Setelah diaduk merata, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, lalu tambahkan tepung tapioka secara bertahap
  3. Uleni dengan tangan sampai adonan tercampur rata
  4. Ketika adonan sudah bisa dibentuk, mulai ambil sedikit dan bulat-bulatkan sampai adonan habis
  5. Didihkan air dan beri minyak sebanyak 2 sendok makan
  6. Kemudian rebus cilok dalam air mendidih sampai semuanya mengapung
  7. Setelah itu angkat dan cilok siap disajikan