Begini Cara Menikmati Kimchi yang Kaya Mineral dan Vitamin
- iStock
Tangerang – Kimchi telah ada selama ribuan tahun dan dianggap sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia, kaya akan probiotik, vitamin, dan mineral.
Kimchi memiliki sejarah panjang yang mencerminkan budaya dan tradisi Korea. Awalnya, kimchi dibuat untuk mengawetkan sayuran di musim dingin.
Seiring berjalannya waktu, berbagai variasi kimchi muncul, termasuk bahan-bahan tambahan seperti udang, ikan, dan rempah-rempah lokal.
Kemudian, kimchi juga memiliki banyak probiotik yang baik untuk pencernaan serta vitamin A, B, dan C. Ini juga mengandung antioksidan dan memiliki sifat anti-inflamasi.
Kimchi dapat dinikmati dalam berbagai cara. Berikut adalah beberapa cara terbaik untuk menikmatinya yang dirangkum dari berbagai sumber.
1.Kimchi sebagai hidangan pendamping
Di Korea kimchi disajikan di meja layaknya garam dan merica di restoran mana pun. Kimchi dapat dinikmati dengan berbagai menu utama yang dipesan.