Resep Matcha Bingsu, Es Serut ala Korea
- Annisa Indri Lestari
Tangerang – Patbingsu merupakan hidangan penutup populer di Korea yang terbuat dari es serut yang diberi kacang merah manis dengan berbagai topping. Namanya sendiri sudah menunjukkan esensinya: pat mengacu pada kacang merah manis, sedangkan bingsu berarti es serut.
Es serut ala Korea ini sangat populer di musim panas, karena sifatnya yang dingin dan menyegarkan menjadikannya suguhan yang sempurna untuk hari yang panas.
Versi klasik patbingsu hanya terdiri dari es serut dan kacang merah manis. Kamu bahkan dapat menemukan versi siap saji dalam cangkir kecil di bagian es krim di supermarket atau minimarket Korea.
Namun, di kafe, patbingsu sering kali disajikan dengan topping tambahan seperti buah segar, cornflake, kue beras kecil, dan satu sendok es krim. Ada juga banyak variasi bingsu, seperti Mango Bingsu, Strawberry Bingsu dan Matcha Bingsu. Nah berikut ini resep Matcha Bingsu yang dikutip dari Cookpad!
Matcha Bingsu
Bahan-bahan:
- 500 ml air
- 3 saset dancow putih
- 5 saset kental manis putih
- 2 saset Chocolatos matcha