Resep Donat Labu yang Empuk dan Mudah Dibuat
Rabu, 8 Oktober 2025 - 16:16 WIB
Sumber :
- Annisa Indri Lestari
Tangerang – Teksturnya empuk, tidak bantat, dan setiap gigitannya menghadirkan kehangatan rasa yang bikin suasana makin akrab. Donat labu bukan hanya sekadar camilan manis, tapi juga sajian istimewa yang bisa menghadirkan keceriaan di meja makan keluarga.
Simak resep Donat Labu berikut ini yang dikutip dari Fimela!
Bahan-Bahan:
- 300 gr labu kuning kukus, haluskan
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 butir kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr margarin
- 11 gr ragi instan
- 120 ml susu cair hangat
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Gula halus, cokelat leleh, atau topping sesuai selera
Cara membuat:
1. Aktifkan ragi dengan mencampurkan ragi instan dan susu hangat, biarkan 10 menit hingga berbuih.
Baca Juga :
Mudah Dibuat, Ini Dua Resep Bolen Pisang Rumahan
2. Campur bahan utama: masukkan tepung terigu, gula, labu halus, kuning telur, dan larutan ragi. Uleni hingga setengah kalis.
Halaman Selanjutnya
3. Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis dan elastis.