Biar Empuk dan Juicy, Begini Cara Memasak Rib Eye Steak

US Rib Eye Steak
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

Tangerang – Daging yang biasanya digunakan untuk membuat steak adalah daging sapiRib eye merupakan bagian daging sapi yang terdapat pada bagian sekitar tulang rusuk. Rib eye memiliki tekstur daging yang empuk dan juicy.

Rib eye juga dikenal dengan istilah tulang iga. Selain dipanggang, rib eye juga bisa diolah dengan direbus atau diasap. Berikut cara memasak rib eye yang empuk dan juicy:

Bahan-bahan:

  • 100 gr Rib eye Blackpaper
  • Garam
  • Jamur
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Merica
  • Susu full cream
  • Sayuran rebus (wortel, jagung)
  • Kentang goreng
  • Butter 

Cara membuat:

  1. Baluri daging dengan blackpaper dan garam, marinasi selama 1 jam.
  2. Kemudian rebus sayuran untuk pelengkap pada steak, sisihkan.
  3. Lalu buat mushroom sauce dengan panaskan wajan, masukkan butter, bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum. Kemudian masukkan jamur, susu, dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Panggang daging dengan membolak-balik daging, kira-kira 7 menit setiap sisinya agar matang.
  5. Sajikan setelah matang dengan saus dan sayuran.