Resep Kue Putri Salju yang Lumer di Mulut

Kue Putri Salju
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Salah satu kue populer di Indonesia adalah putri salju. Taburan gula halus menjadi ciri khas putri salju. Kamu dapat mencetak putri salju menjadi berbagai bentuk menggunakan cookie cutter

Zodiak yang Paling Mudah Akrab dan Punya Banyak Teman

Jika kamu ingin membuat kue putri salju yang lumer di mulut, bisa mengikuti resepnya dari laman Cookpad.

Bahan-bahan: 

  • 3 butir kuning telur
  • ¼ sdt garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 175 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • 175 gram tepung maizena
  • Gula halus dan susu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan margarin, keju parut, dan kuning telur. Aduk dengan spatula sampai rata.
  2. Tambahkan tepung dan susu bubuk lalu kembali aduk hingga rata.
  3. Cetak adonan ke bentuk bulan sabit lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang selama kurang lebih 30 menit atau hingga bagian bawah kue kecokelatan.
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  6. Setelah kue tidak panas, taburkan gula halus ke seluruh permukaan kue hingga rata.
  7. Sajikan di dalam toples yang cantik dan kue putri salju siap disantap.