Sering Jadi Hantaran, Ini Resep Kue Lemper Isi Abon

Kue Lemper Abon
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Kue lemper sering dijadikan camilan atau makanan ringan yang nikmat, dengan berbagai isian yang bisa disesuaikan dengan selera, seperti ayam suwir, abon, atau daging sapi.

Sehat dan Lezat, Ini Resep Churros dari Labu Kuning

Berikut adalah resep kue lemper isi abon yang simpel untuk dijadikan hantaran camilan lezat dan mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahan:

  • 300 gram beras ketan
  • 500 ml air kelapa
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt garam
  • 200 gram abon sapi (bisa disesuaikan dengan selera)
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Minyak untuk mengoles daun pisang

Cara membuat:

1. Cuci bersih beras ketan hingga air cucian bening. Setelah itu, masak beras ketan dengan air kelapa, daun pandan, dan garam hingga matang dan airnya terserap habis. Kamu bisa menggunakan rice cooker atau kukusan. Setelah matang, angkat dan diamkan beberapa menit supaya ketan lebih padat.

Rekomendasi Book Cafe di Jakarta, Ada Koleksi Buku Terbaik

2. Siapkan daun pisang yang sudah dipanaskan di atas api kecil agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Ambil sejumput ketan yang sudah matang, pipihkan di atas daun pisang, dan letakkan sedikit abon di tengahnya. Setelah itu, bungkus ketan dengan rapat, membentuknya seperti lontong kecil.

Halaman Selanjutnya
img_title