Rekomendasi Teh Khas Korea yang Bikin Kulit Glowing

Teh Sitrun
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Di Korea, ternyata ekstrak teh dapat disulap sebagai skincare agar kulit wajah sehat dan cantik dan cantik. Dalam diskusi Eight Tea Series Dari Beauty Of Majesty (B.O.M) dari Korea, terungkap manfaat kecantikan dari beberapa jenis teh. 

Cuma Pakai Bahan Alami, Ini Tips Mencerahkan Kulit Leher

Berikut adalah teh Korea yang punya khasiat menjaga kesehatan kulit, seperti dikutip Times.

1. Teh Citron

Citron tea atau teh sitrun, juga disebut Yuja-cha, memadukan manfaat vitamin C dengan rasa jeruk yang khas. Teh ini terbukti sangat efektif untuk mengatasi batuk, pilek, dan sakit tenggorokan.

Seberapa Sering Harus Mencuci Handuk Mandi? Ini Kata Dokter Kulit

Sebuah studi baru yang diterbitkan dalam International Journal of Molecular Sciences menyoroti bagaimana teh tradisional Korea seperti teh sitrun dapat meningkatkan kadar energi, memperkuat sistem kekebalan tubuh, dan mengandung vitamin C yang baik untuk kulit agar mulus.

2. Teh Jahe

Teh jahe telah menunjukkan khasiat antiperadangan yang signifikan, dan manfaatnya dalam membalikkan peradangan dapat mempercantik kulit. Teh ini dapat membuat kulit tampak berkilau seperti kaca, sebagaimana didokumentasikan dalam International Journal of Preventive Medicine.

Lima Bunga Ini Bisa Dimakan, Khasiatnya Bikin Awet Muda

Teh ini membantu mengurangi peradangan di seluruh tubuh yang membuat Anda tampak lebih muda dan mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

3. Teh Omija

Teh Omija terbuat dari buah beri yang kaya akan antioksidan, yang melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas yang memperlambat penuaan dan meningkatkan kesehatan secara umum.

Teh Omija yang terbuat dari buah beri dengan lima rasa menawarkan rasa manis, asam, pahit, asin, dan pedas dengan rasa yang cukup membuat ketagihan.

4. Teh hijau

Manfaat teh hijau untuk kesehatan kulit sangat tinggi. Teh hijau, yang dikenal sebagai Nokcha di Korea, mengandung antioksidan kuat yang melindungi sel dari kerusakan radikal bebas, seperti yang ditunjukkan dalam penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Food Science and Human Wellness. Konsumsi teh ini secara teratur dapat membantu mencegah berbagai penyakit kronis.