Mengenal Jjamppong, Mi Kuah Korea dengan Aneka Seafood. Begini Cara Membuatnya!

Jjamppong
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

Tangerang – Makanan Korea menjadi salah satu sajian favorit orang Indonesia. Hal itu salah satunya dipengaruhi konten dalam berbagai program, mulai dari K-pop, reality show, hingga drama Korea.

Anti Gagal, Ini Resep Topokki yang Bisa Dibuat di Rumah

Dari sekian banyak pilihan, Jjamppong adalah yang direkomendasikan. Makanan itu berupa mi kuah khas Korea yang disajikan dengan beragam makanan laut atau seafoodseperti kerang, udang, cumi, gurita, dan sebagainya.

Dikutip dari laman asianfoodnetwork.com, Jjamppong merupakan olahan mi kuah pedas dengan perpaduan seafood dan irisan daging yang mengenyangkan. Warna merah menyala dan rasa pedasnya ternyata berasal dari gochugaru (bubuk cabai korea) dan capsaicin.

MIND, Diet yang Lagi Tren di Korea Selatan. Begini Caranya!

Kuliner Korea Jjamppong menggunakan kaldu ayam sebagai bumbunya dan menggunakan seafood sebagai bahan pelengkapnya. Seaafood yang disajikan dalam jjamppong biasanya kerang, cumi-cumi. Agar semakin komplit, hidangan jjamppong ini juga menyajikan sayuran dan jamur sebagai bahan pelengkapnya.

Uniknya, meskipun makanan khas Korea, rasa Jjamppong ini bisa cocok dengan selera masyarakat Indonesia yang menyukai makanan pedas. Penasaran cara membuatnya? Berikut ini resepnya!

Jjamppong Mi Lethek

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title
Korea Selatan Tegas Tolak Tekanan AS Terkait Impor Daging Sapi dan Beras Demi Petani Lokal