Mengenal Jjamppong, Mi Kuah Korea dengan Aneka Seafood. Begini Cara Membuatnya!
- Annisa Indri Lestari
Tangerang – Makanan Korea menjadi salah satu sajian favorit orang Indonesia. Hal itu salah satunya dipengaruhi konten dalam berbagai program, mulai dari K-pop, reality show, hingga drama Korea.
Dari sekian banyak pilihan, Jjamppong adalah yang direkomendasikan. Makanan itu berupa mi kuah khas Korea yang disajikan dengan beragam makanan laut atau seafood, seperti kerang, udang, cumi, gurita, dan sebagainya.
Dikutip dari laman asianfoodnetwork.com, Jjamppong merupakan olahan mi kuah pedas dengan perpaduan seafood dan irisan daging yang mengenyangkan. Warna merah menyala dan rasa pedasnya ternyata berasal dari gochugaru (bubuk cabai korea) dan capsaicin.
Kuliner Korea Jjamppong menggunakan kaldu ayam sebagai bumbunya dan menggunakan seafood sebagai bahan pelengkapnya. Seaafood yang disajikan dalam jjamppong biasanya kerang, cumi-cumi. Agar semakin komplit, hidangan jjamppong ini juga menyajikan sayuran dan jamur sebagai bahan pelengkapnya.
Uniknya, meskipun makanan khas Korea, rasa Jjamppong ini bisa cocok dengan selera masyarakat Indonesia yang menyukai makanan pedas. Penasaran cara membuatnya? Berikut ini resepnya!