Minum Kopi Lebih Sehat dengan Tiga Bahan Makanan Ini

Ilustrasi Kopi.
Sumber :
  • VIVA

Tangerang – Ada banyak manfaat minum kopi untuk kesehatan. Namun, sekarang ini kebiasaan minum kopi bisa berdampak buruk bagi kesehatan karena cara penyajian dan cara minum yang kurang tepat.

Buruk Bagi Pencernaan, Sebaiknya Makanan Ini Tidak Dikonsumsi Bersama Kopi

Saat ini banyak bahan tambahan untuk minum kopi seperti krimer perasa dan sirup kopi yang memiliki kadar gula tinggi dan banyak kalori. Hal ini tentu dapat berdampak negatif pada gula darah dan berat badan. 

Nah, supaya minum kopi lebih sehat dan tak kalah nikmat bisa mencampurkan bahan tambahan berikut ini ke dalam secangkir kopi!

1.Jahe

Makan 2 Apel Sehari, Ini Manfaat Kesehatan Luar Biasa yang Tak Banyak Diketahui

Melansir dari Health, mengonsumsi jahe dapat mempengaruhi kadar gula darah, lipid darah, dan tekanan darah secara positif serta mengurangi peradangan dalam tubuh. Karena efek antiperadangannya yang kuat, mengonsumsi jahe secara teratur dapat mengurangi risiko kondisi yang disebabkan peradangan seperti diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker tertentu. 

2.Kayu Manis

Kayu manis telah terbukti meningkatkan kadar gula darah yang sehat. Hal ini tentunya bermanfaat bagi penderita diabetes dan pradiabetes. Taburkan kayu manis ke dalam kopi hitam atau tambahkan sedikit kayu manis ke dalam latte dan capuccino untuk meningkatkan cita rasa kopi, dan sebagai cara bebas gula.  

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Membuat Jus Seledri dengan Tambahan Buah yang Praktis di Rumah