Lembut dan Gurih, Ini Resep Sup Pangsit Ayam Jamur

Sup Pangsit
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Pangsit sendiri dapat diberikan berbagai isian, mulai dari ayam, daging sapi, hingga udang dan tahun. Meskipun makanan ini berasal dari China, pangsit sangatlah populer di seluruh dunia dengan berbagai macam cara penyajian sesuai dengan selera. 

Isian pangsit yang paling populer adalah ayam cincang dan udang cincang, dengan rasa kenyal dan gurih yang khas setelah dihidangkan dengan kuah kaldu.

Mengutip InsertLive, berikut merupakan resep sup pangsit ayam jamur yang cocok disantap untuk menghangatkan badan.

Bahan-bahan :

Pangsit

  • 20 lembar kulit pangsit bundar
  • 3 buah bokchoy, potong, rebus sebentar

Adonan Isi

  • 250gr daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Kuah

  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1.5 liter kaldu ayam asli
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Tambahan:

  • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :

  1. Adonan Isi: Taruh ayam cincang dengan jamur cincang dan bahan-bahan lainnya dalam wadah.
  2. Aduk dan campur hingga menjadi adonan yang rata dan menyatu.
  3. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Lipat dua, tahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit.
  4. Rebus atau kukus pangsit hingga matang, angkat dan sisihkan.
  5. Kuah sup: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum, lalu angkat.
  6. Taruh dalam panci, tambahkan bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.
  7. Taruh pangsit dalam mangkuk, tuang kuah panasnya dan segera sajikan.