Jangan Dibuang, Ternyata Kepala Udang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh!

Ilustrasi kepala udang
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

Tangerang – Belum banyak yang mengetahui jika kepala udang sebenarnya memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Begini Cara Merebus Daun Salam untuk Menurunkan Kolesterol

Beberapa manfaat kepala udang bisa membantu untuk menurunkan berat badan hingga meningkatkan kesehatan otak.

Kepala udang dipercaya kaya akan protein dan mineral, serta mengandung lemak dan kitin, yaitu jenis karbohidrat yang terdapat pada cangkang atau kulit hewan laut. Kepala udang juga menyimpan asam lemak omega-3 yang termasuk dalam lemak jenuh tak ganda (PUFA) serta sumber antioksidan berkat kandungan astaxanthin.

Manfaat Ubi Jalar Ungu Bagi Kesehatan Jantung

Berikut ini manfaat kepala udang bagi tubuh yang dirangkum dari berbagai sumber!

1. Menekan kadar kolesterol jahat

10 Fakta Unik Tentang Tubuh Manusia yang Jarang Diketahui

Selain memiliki protein tinggi, kepala udang juga mengandung kandungan omega-3 yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh. Kandungan astaxanthin pada kepala udang juga dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.

Dengan menurunnya kadar kolesterol jahat (LDL) yang tinggi pada tubuh, maka kamu dapat terhindar dari penyakit, seperti stroke, penyakit arteri perifer, penyakit jantung koroner, dan serangan jantung.

Halaman Selanjutnya
img_title