Steak Cafe de Paris, Disajikan dengan Mentega Berempah. Begini Cara Membuatnya!

Steak Cafe de Paris
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

Tangerang –  Steak Cafe de Paris awalnya dibuat oleh Freddy Dumont pada tahun 1941 di Restaurant Cafe de Paris di Jenewa. Steak sirloin tersebut disajikan dengan mentega yang dibumbui rempah-rempah herbal. Café de Paris mengaitkan asal usul saus ini dengan ayah mertua Tn. Dumont, Tn. Boubier. 

Anti Gagal, Ini Resep Topokki yang Bisa Dibuat di Rumah

Saat ini restoran tersebut juga mengirimkan saus tersebut ke beberapa restoran lain yang menyajikannya di bawah lisensi: Café de Paris di Lausanne, À l'Entrecôte di Sion (Swiss), Brasserie L'Entrecôte di Lisbon dan Porto, dan restoran Entrecôte Café de Paris di Dubai, Kuwait, Riyadh, dan Hong Kong.

Jika kamu ingin membuat Steak Cafe de Paris di rumah bisa mengikuti resepnya chef Devina Hermawan melalui kanal Youtubenya.

Steak Cafe de Paris

Bahan utama:

  • daging steak tenderloin

Bahan butter:

Halaman Selanjutnya
img_title
Chef Yuda Bustara : Begini Tips Makan Steik yang Rendah Lemak dan Tinggi Protein