Bisa Jadi Camilan dan Lauk, Ini Dua Resep Fuyunghai Ayam

Ilustrasi fuyunghai ayam
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Fuyunghai merupakan sajian telur dadar yang diisi dengan daging atau sayuran dan disiram saus cokelat mengilap. Isiannya telah berkembang jadi berbagai variasi, termasuk dengan penambahan bahan makanan laut, seperti udang.

Makanan ini umum dijadikan lauk makan maupun sajian saat bersantai di rumah. Kendati mudah ditemukan di restoran kuliner China, kamu bisa membuatnya dengan cukup simpel di rumah.

Nah, berikut ini dua resep Fuyunghai Ayam yang dirangkum dari Cookpad.

1. Fuyunghai Ayam Jamur Enoki

Resep kreasi pengguna @RachmaNita

Bahan-bahan:

  • 40 gram ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 bungkus jamur enoki, buang bagian bawahnya, potong-potong
  • Secukupnya lada dan garam
  • 3 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 4 sdm tapioka