Bisa Picu Masalah Kesehatan, Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Bersama Udang
- Annisa Indri Lestari
Tangerang – Udang yang rendah kalori sering menjadi bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang. Udang juga mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.
Rutin mengonsumsi udang rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.
Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan tertentu bisa jadi picu sederet masalah kesehatan. Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Berikut sederet makanan yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang yang dirangkum dari berbagai sumber.
1. Apel merah
Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan. Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.