Bisa Picu Masalah Kesehatan, Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Bersama Udang

Ilustrasi kepala udang
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

TangerangUdang yang rendah kalori sering menjadi bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang. Udang juga mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Masalah Kesehatan yang Sering Muncul di Musim Hujan dan Cara Efektif Mencegahnya

Rutin mengonsumsi udang rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan tertentu bisa jadi picu sederet masalah kesehatan. Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Makanan Ini Baik untuk Meningkatkan Kesehatan Rambut

Berikut sederet makanan yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang yang dirangkum dari berbagai sumber.

1. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan. Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

2. Produk olahan susu

Halaman Selanjutnya
img_title
Penting untuk Perempuan, Ini Makanan yang Harus Dihindari saat Menstruasi