Penyebab Asam Lambung, Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Pepaya
- Freepik
Tangerang – Buah pepaya dikenal karena kandungan seratnya yang tinggi, indeks glikemik yang rendah, dan memiliki rasa yang manis.
Selain itu, pepaya juga membantu meningkatkan pencernaan hingga meningkatkan penyerapan vitamin, mineral, dan antioksidan dalam makanan sehari-hari. Namun, pepaya juga tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan beberapa makanan tertentu. Karena dapat menyebabkan ketidaknyamanan pada pencernaan.
Dilansir dari Times of India, berikut beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan pepaya.
1. Makanan fermentasi
Makanan fermentasi seperti asinan kubis atau acar mengandung probiotik dan enzim yang dapat berinteraksi dengan enzim pepaya. Karena itu, kombinasi makanan fermentasi dengan pepaya berpotensi mengganggu pencernaan atau menyebabkan gangguan gastrointestinal.
2. Makanan berprotein tinggi
Pepaya mengandung enzim yang memecah protein, yang dapat mengganggu pencernaan makanan berprotein tinggi tertentu.