Ini Resep Ayam Bakar Padang yang Bumbunya Meresap

Ayam Bakar Padang
Sumber :
  • iStock

TangerangAyam bakar Padang biasanya tersedia di berbagai rumah makan Padang. Namun, kamu juga bisa membuatnya di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan bumbunya yang meresap. Berikut ini resepnya!

Ayam Bakar Padang

Bahan-bahan: 

  • 8 potong ayam 
  • 500 ml santan kental 

Bumbu halus: 

  • 50 gram cabe merah 
  • 15 buah
  •  4 siung bawang putih 
  • 8 siung bawang merah 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • 1 cm jahe 
  • 1 lengkuas 

Bahan pelengkap: 

  • 1 batang serai 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt kaldu bubuk  

Cara membuat:

  1. Cuci bersih hingga bersih dan tiriskan 
  2. Masukan bahan-bahan bumbu halus, lalu blender sampai merata 
  3. Setelah di blender, tuangkan bumbu halus ke wajan, kemudian masukan santan, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur dengan sempurna.
  4. Masukan ayam dengan bumbu halus hingga meresap dan menyusut seperti kalio.
  5. Jika sudah, ayam yang sudah dibumbui bisa dipanggang di teflon. 
  6. Ayam bakar Padang siap disajikan. 
Modal Usaha Ayam Geprek dan Resepnya: Cocok untuk Pemula yang Ingin Cuan