Cocok untuk Menu Sarapan, Ini Resep Lontong Cap Go Meh
Rabu, 13 Agustus 2025 - 20:21 WIB
Sumber :
- Annisa Indri Lestari
Tangerang – Hidangan Lontong Cap Go Meh bisa jadi andalan untuk perayaan Cap Go Meh dan juga sebagai menu sarapan. Sangat cocok jadi sajian untuk disantap bersama keluarga. Cara membuatnya pun mudah dengan mengikuti resep di bawah ini!
Resep Opor Ayam
Bahan:
- 1 ekor ayam (potong menjadi 12 bagian)
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 biji kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 300 ml santan kelapa
- Garam, peyedap rasa dan gula secukupnya
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
Bersihkan daging ayam dengan air mengalir. Kemudian rebus dengan air hingga matang. Kemudian tiriskan.Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, jahe dan kunyit.Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum, kemudian tambahkan 400 ml air. Masukkan juga daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu ayam bubuk.Masukkan ayam dan masak hingga mendidih.Tambahkan santan kelapa, aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak hingga mendidih dan tes rasa.Jika rasa sudah pas, tambahkan bawang goreng supaya lebih sedap.Opor ayam siap disajikan.