Resep Sayap Ayam Pedas ala Korea

Ayam Pedas ala Korea
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Masakan sayap ayam pedas ala Korea menawarkan kombinasi rasa yang unik dari bumbu pedas, manis, dan sedikit asam, menciptakan sensasi yang menggugah selera dan membuat siapa saja yang mencobanya ingin kembali lagi. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati bersama nasi hangat, atau bisa juga disantap langsung sebagai camilan yang lezat.

Pecinta Kuliner Korea, Ini Rekomendasi Minuman yang Halal

Untuk menambah kelezatan, kamu bisa menyajikannya dengan kimchi atau salad segar sebagai pendamping. Rasa pedas manisnya dijamin akan membuatmu ketagihan. Jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah resep praktis yang bisa kamu ikuti yang dikutip dari Cookpad

Sayap Ayam Pedas ala Korea

Bahan-bahan :

  • 500 gr sayap ayam
  • Secukupnya wijen

Bumbu marinasi :

  • 2 siung bawang putih haluskan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah 

Bahan saus Dakgangjeong :

  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 sdm saos sambal
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula

Cara membuat :

  1. Cuci bersih sayap ayam, lalu lumuri bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat
  2. Goreng sayap ayam sampai kecoklatan. Angkat sisihkan
  3. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum
  4. Tambahkan semua bahan saus dakgangjeong. aduk-aduk sampai mengental dan matang. Koreksi rasa
  5. Masukkan sayap ayam goreng dalam saus
  6. Siap dihidangkan dengan taburan wijen