Lezat dan Sehat! Ini Varian Sushi Favorit Berbahan Baku Segar

Sajian ikan mentah dalam menu sushi
Sumber :
  • iStock

Tangerang – Sushi adalah salah satu makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Sajian ini umumnya terdiri atas nasi, potongan rumput laut dan aneka makanan laut atau boga bahari (seafood) segar.

Ini Jenis dan Manfaat Rumput Laut Bagi Kesehatan

Banyaknya kombinasi bahan dan bentuk sushi yang biasa disajikan tak jarang membuat orang bingung saat akan memesannya. Namun, sejatinya kelezatan sushi terletak pada kesegaran dan kualitas bahannya.

Berbagai varian sushi memang begitu menggugah selera. Hidangan ini juga cocok bagi siapa saja, baik yang baru pertama kali mencoba atau sudah lama menyukai sushi. Simak varian sushi favorit berbahan baku segar yang wajib kamu cicipi dilansir dari ByFood.

1. Nigiri

Unik! Oshiya, Tukang Dorong Penumpang ke Dalam Kereta

Nigiri adalah salah satu varian sushi lezat paling klasik. Terdiri dari nasi yang dibentuk dengan tangan dan diberi irisan ikan mentah atau makanan laut lainnya di atasnya. 

Beberapa contoh topping favorit untuk nigiri adalah salmon, tuna, dan udang. Biasanya, nigiri disajikan tanpa rumput laut, hanya dilengkapi sedikit wasabi atau kecap asin untuk menambah rasa.

Orang Jepang Doyan Makan Nasi Tapi Langsing. Ini Rahasianya!

Nigiri cocok buat kamu yang ingin merasakan keaslian rasa ikan segar. Selain itu, tekstur nasi dan topping yang meleleh di mulut menjadikan nigiri sebagai jenis sushi enak yang sulit ditolak.

Halaman Selanjutnya
img_title