Menikmati Hidangan Mewah Berlapis Emas di Tom's, The Langham Jakarta

Truffled Golden Ravioli
Sumber :
  • Annisa Indri Lestari

Tangerang – Akhir pekan waktu ideal untuk melepas penat, salah satunya pergi ke restoran estetik di lokasi strategis. Bercengkerama dengan kerabat sambil menikmati hidangan cita rasa berkelas di Tom's, The Langham Jakarta. Restoran berpredikat dua bintang Michelin ini selalu mengkreasikan menu inovatif karya chef Tom Aikens.

Resep Salmon Mentai yang Mudah Dibuat di Rumah

Chef yang mendapat gelar Bintang Michelin pada usia 26 tahun itu merupakan koki asal Inggris. Kendati pengalamannya dalam menyuguhkan makanan khas Prancis juga sudah tersohor sejak lama. Maka itu, di restoran pertamanya di Asia Tenggara ini ia memadukan budaya kuliner dari kedua negara tersebut.

Hal ini bisa dirasakan mulai dari suasana restoran yang kental akan unsur Eropa. Sebut saja jajaran sofa berlapis kulit, pilar-pilar tinggi, kaca-kaca besar, italian flooring mosaic, hingga chandeliers klasik. Tak lupa, pemandangan langsung ke kawasan SCBD dari ketinggian Jakarta.

Mengenal Chef Runy, Bikin Restoran Bercita Rasa Masakan Sang Ibu

Restoran ini juga mengusung open kitchen dengan peralatan masak modern dan tradisional; laiknya tungku pizza dari batu bata. Terdapat pula lounge mezzanine yang menghadap ke restoran, di mana menjadi tempat bersantai sekaligus bar dengan menu makanan ringan dan cocktail.

Santapan Hidangan Eropa Berkelas

Restoran yang mengambil tempat di lantai 62 ini menyuguhkan pilihan makanan khas Inggris dan Prancis. Dipimpin oleh Executive Sous Chef, Giles Langford yang dilatih langsung oleh Chef Aikens, terdapat beberapa makanan yang menjadi andalan.

Wheels Coffee Roasters Juanda, Kedai Kopi yang Terinspirasi dari Penggunaan Kursi Roda Pemiliknya

Namun, belum menjadi lengkap pengalaman makan di restoran ala Inggris kalau tak mencoba Tom's fish & chips. Porsi fish & chips-nya sangat besar. Menggunakan ikan sea bass sehingga teksturnya lembut namun tetap berserat. Lapisan tepungnya juga renyah di luar namun lembut di dalam, mirip roti. Menikmatinya pun bisa pasta kacang polong dan mayones.

Lalu ada menu Truffled Golden Ravioli yang diatasnya dihias edible gold leaf terbuat dari emas murni yang ditumbuk dan saus kental truffle dengan aroma yang menggiurkan. Hidangan raviolinya tidak biasa karena hanya terdiri dari satu bulatan besar berisi campuran kuning telur dan kentang yang rasanya creamy.

Selain itu terdapat juga menu Weekend Brunch tersedia seharga IDR 688,000++ per orang. Kamu bisa menikmati daging wagyu carpaccio menggiurkan dengan pesto roket, chopped kale caesar salad dengan apel serut & saus mete adas.

Ada juga menu mewah lainnya akan mengiringi hidangan utama bercita rasa tinggi seperti paillard ayam berbumbu tandoori, kue tar jamur liar dengan tapenade zaitun, bawang karamel, mentega bawang putih peterseli, daging sapi wellington khas tenderloin AS, jamur duxelle dan saus anggur merah, salmon yang menggugah selera dan fish cake ikan trout asap dengan saus mustard peterseli mentega baby spinach dan muffin lobster dan asparagus yang tak kalah enaknya terdiri dari lobster ragout, biji-bijian mustard hollandaise, parmigiano reggiano serut dan asparagus.

Para pecinta hidangan penutup juga akan dimanjakan dengan olahan chocolate fondant disajikan bersama buah ara, sherry trifle dengan vanilla custard dan berry compote, yogurt lemon dan panna cotta biji poppy, tiramisu sundae, kue utuh dan tart berry cheesecake atau banana tarte tatin, pilihan bakewell raspberry dan almon, meringue pie lemon, hazelnut dan caramel choux pada hari Sabtu.

Sedangkan khusus di hari minggu, terdapat pilihan dessert yang menyenangkan seperti sticky toffee pudding, mousse lemon dan yoghurt, serta hidangan penutup lainnya yang buat pengalaman menyantap semakin berkelas.