Resep Rendang Jengkol Nikmat Tanpa Bau
- iStock
Tangerang – Rendang jengkol bisa diolah dengan berbagai bumbu dan cara memasak yang berbeda, sesuai dengan selera dan keinginan kita. Tidak perlu khawatir akan baunya yang biasanya kurang sedap, karena resep spesial ini akan memberikan solusi terbaik untuk menghilangkan bau tak sedap pada jengkol.
Salah satu resep rendang jengkol yang spesial adalah menggunakan santan kental dan bumbu rempah yang khas. Daging jengkol yang diolah dengan bumbu rendang yang meresap sempurna akan menghasilkan cita rasa yang unik dan otentik. Meskipun proses memasaknya membutuhkan waktu yang cukup lama, namun hasil akhirnya yang lezat dan lembut membuat segala jerih payah terbayar lunas. Jangan lupa tambahkan beberapa bahan rahasia yang mampu memperkuat cita rasa rendang jengkol lebih spesial, seperti daun jeruk purut dan serai.
Berikut ini langkah-langkah pembuatan rendang jengkol tanpa bau!
Bahan-bahan :
- 500 gram jengkol
- 500 ml santan kental
- 4 lembar daun jeruk