Pakar Kesehatan : Hindari Kebiasaan Makan Ini Supaya Awet Muda di Usia 40 Tahun
- iStock
Tangerang – Untuk menjaga agar kulit tetap awet muda, banyak orang yang melakukan serangkaian perawatan skincare. Namun selain skincare, apa yang kamu makan ternyata juga berpengaruh terhadap kondisi kulit, termasuk dalam hal penuaan kulit.
Melansir dari WWD, dokter sekaligus professor di Fakultas Kedokteran Tulane University, Timothy Harlan mengungkapkan makanan berkualitas rendah menyebabkan peradangan, dan penuaan pada dasarnya merupakan kondisi peradangan kronis.
Agar wajah tetap awet muda di usia 40 tahun, ada beberapa langkah sederhana yang bisa kamu lakukan. Salah satunya dengan menghindari beberapa kebiasaan makan berikut ini.
1. Kebiasaan makan tepung dan gula halus
Bagi kebanyakan wanita di atas usia 40 tahun, karbohidrat sederhana menjadi lebih sulit untuk diproses dan digunakan tanpa disimpan sebagai lemak. Tapi kami menyukai produk tepung olahan dan makanan ringan serta minuman manis.
"Jika Anda menyukai karbohidrat, beralihlah ke karbohidrat yang lebih kompleks, seperti ubi jalar , gandum utuh, beras merah, dan quinoa. Perhatikan fakta nutrisi dan label bahan. Lewati roti dan makanan panggang sebanyak yang Anda bisa," kata kata ahli gizi terdaftar Laura Krauza, MS, LDN.
"Makanan olahan yang diproses dengan baik biasanya padat kalori dengan kepadatan nutrisi yang relatif rendah dan mengandung sejumlah bahan yang mungkin asing bagi tubuh dan tidak hanya merusak lingkar pinggang Anda, tetapi juga kesehatan Anda secara keseluruhan,"