5 Buah Terbaik untuk Ibu Hamil, Kaya Nutrisi untuk Kesehatan Ibu dan Janin

Ilustrasi buah-buahan (freepik.com)
Sumber :
  • Freepik

TangerangIbu hamil memerlukan asupan nutrisi ekstra dibandingkan orang pada umumnya, karena harus mencukupi kebutuhan gizi dirinya sendiri sekaligus janin yang sedang berkembang di dalam rahim. Salah satu sumber nutrisi terbaik untuk ibu hamil adalah buah-buahan, yang kaya vitamin, mineral, dan serat.

7 Manfaat Tes DNA: Dari Kesehatan, Karier, Hingga Asal Usul Keluarga

Meskipun hampir semua buah bermanfaat bagi tubuh, ada beberapa jenis buah yang secara khusus direkomendasikan untuk dikonsumsi selama masa kehamilan. Berikut 5 buah terbaik yang disarankan untuk ibu hamil.


1. Apel

Apel kaya akan vitamin A, vitamin C, serat, dan potasium. Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi apel saat hamil dapat menurunkan risiko asma dan gangguan pernapasan pada anak di masa mendatang. Kandungan flavonoid di dalamnya juga berperan sebagai antioksidan alami yang baik untuk menjaga kesehatan ibu dan janin.


2. Pisang

Halaman Selanjutnya
img_title
Dokter Ungkap Fakta Penggunaan Kaldu Instan dalam MPASI, Aman atau Tidak?